• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 1,860

野菜といただくビーフソテー 香味ソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉
65
小麦粉
3.5
トマト(くし形切り)
60
サニーレタス(一口大)
20
レタス(一口大)
20
白ネギ(みじん切り)
10
生姜(みじん切り)
5
オイスターソース
5
ミツカン 香味そばつゆ
5
20
ミツカン 穀物酢
10
砂糖
3.35
粗挽き黒胡椒
0.1
ごま油
2ぎゅう
作り方
0
牛肉に小麦粉をまぶしておく
1
白ネギ~黒胡椒までの材料を混ぜ合わせ、牛肉にもみこむ
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉をソースごと入れて、焼く
3
皿にサニーレタス、レタス、トマトを盛り付け、その上に牛肉をのせる
ポイント

脂身の少ない牛もも肉でも、小麦粉をふって、調味料をもみ込むと、炒めてもパサつかず、味も馴染むので、野菜と一緒に美味しく召し上がっていただけます

みんなの投稿 (1)
200kcal以下のメニューです(^-^)v
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)