SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉厚でジューシーな *美濃やまっこ♡
💁♀️チヂミに入れると‥
お肉みたいな歯ごたえです‼️
玉ねぎ 人参 白ネギを合わせた
ヘルシーで美味しい野菜のチヂミ焼き😋
《*酢醤油を添えていただきます》
【材料】2〜3人分
🔸美濃やまっこ 大3枚 ※厚めにスライス
🔸玉ねぎ 1/4個 ※薄切り
🔸人参 5cm ※千切り
🔸白ねぎ 1/3本 ※斜め薄切り
🔹小麦粉45g+片栗粉5g
🔹だし汁 約60〜70g
🔹お塩 小さじ1/5
🔹たまご 小1個
▪️米油 大さじ1 ※焼用
▪️ごま油 小さじ2 ※仕上げ用
🔺酢醤油 (酢大1 醤油大2 白ごま適量)
[作り方]
①🔹を混ぜて衣を作る
②🔸を混ぜる
③米油を熱し②を入れて両面焼く
④ごま油を鍋肌から回し入れて完成
⑤混ぜ合わせた酢醤油を添える
#おうちごはん#今夜の一品
#岐阜県産菌床しいたけ
#飛騨・美濃やまっこ
#椎茸のチヂミ焼き
#簡単レシピ