• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 6,362

やっとお休みでヴィーガンお雑煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
昆布だし
2カップ半
大根
5センチ
人参
5センチ
里芋
1個
醤油
大さじ半分
大さじ半分
少し
お餅
食べる分だけ
三つ葉
適量
作り方
1
昆布だしと醤油、酒を鍋にかける
2
大根、人参、里芋はイチョウ切りにして軽く茹でて①に入れる。
3
焼いたお餅をお椀に入れて①を注ぐ。
三つ葉を飾る。
ポイント

昆布だしは昆布から時間かけて取るとあっさりしてるけどしっかり味がして美味しいです。
お魚いけるならいくらを添えても美味しいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)