• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/25
  • 189

GW前の月曜日シンプル鶏肉と筍の煮物弁当

レシピ
作り方
1
母から頂いた水煮の竹の子少し余っていたので鶏肉と塩、胡椒、ダシダ、焼肉のタレ(生)お水濃いタレでさっと煮てみましたお弁当にはピッタリ❤
2
卵焼きも上手く出来たかな(^_-)
3
あしらいでそれっぽく( ´艸`)ムププ
4
昨夜初めてHBで食パンを焼いてみました~いつもは捏ねるの専用なので(笑)
5
形は???でしたがふわっふわのパンが出来ましたよ~朝、生存確認ととものお裾分けしたら母がめちゃめちゃ喜んでいました❤1.5斤焼いたけれど明日にはなくなりますね^_^;
みんなの投稿 (1)
GW前の週の初めの月曜日…
な~んとなくダルダル^_^;

昨日は父の検査の結果を聞きに病院へ
午後は晴れたのでオリリンと一緒に長散歩❤

食パンの生地を仕込んで置いて
夜、HBの手動で途中成形しながら
はじめてHBで焼いてみました( ´艸`)

なんと言うか・・・
形が???(笑)
でも、生地はしっかり湯種で焼いていますので
クラストカリカリのクラムふわっふわのパンになりました♬

取り出す時に手首を火傷したけれど(>_<)
上手くHBを使いこなせるようになりたいと思います( ´艸`)

お弁当は・・・
卵焼きと残り物の竹の子と鶏肉の煮物…のみ(^^ゞ
たまにはシンプルに~←(来月健康診断!!)( ,,>З<)ブプッ

押し麦入りごはん
卵焼き
鶏肉と筍の煮物
スナップエンドウ
お花人参
ラディッシュ
しば漬

いただきまぁ~す(#^.^#) #あまりものでつくる #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ #お弁当