• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 2,367

北海道de和風クリスマス♡蟹のステーキ&サーモンバジルsushi&鮭とマスカルポーネの石狩汁♡#石狩鍋#たらば蟹#クリスマス#和食

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たらば蟹3本、椎茸1個、バター10g、醤油小さじ1
作り方
1
フライパンを温め、バターを溶かし、蟹と椎茸を入れる。両面を軽く焼き最後に醤油をまわし入れすぐに火をとめる。
皿にもり、付け合わせにカボチャのサラダとブロッコリーを添える。
みんなの投稿 (1)
メリークリスマス🎅💕連休最終日。普段の和食を少しだけリッチにしたホッと暖まるクリスマスメニューにしてみました🎄
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)