• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/02
  • 237

ホタルイカのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ(ボイル)
1パック
ニラ
1束
白ネギ
半分
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
おろしニンニク
1片
辣油
大さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
作り方
1
ホタルイカは目玉を取り除く。ニラは1.5㎝くらいのザク切りにする。白ネギは斜めスライス。
2
フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて点火!温まったら、ホタルイカ・ニラ・白ネギを炒める。
鶏ガラスープ・ニンニクを入れサクッと炒める。
辣油を入れ混ぜ合わせる。
3
器に盛り付けて完成❣️
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (29)