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手料理
  • 2020/03/14
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サルティンボッカ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肩ロース薄切り
2枚
生ハム
2枚
新玉葱
1/2個
大葉
4枚
ニンニク
半片
オリーブ(緑)
2個
ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ2
バター
5㌘
白ワイン
大さじ1
付け合せサラダ
適量
オリーブ油(焼き用)
大さじ1
作り方
1
新玉葱は繊維に沿ってスライス。ニンニクは薄切り。オリーブは種子を取って輪切りにする。
2
牛肩ロース薄切りを広げて、生ハムを重ねる。新玉葱を生ハムの上に乗せブラックペッパーを適量。
その上に大葉2枚、ニンニク・オリーブを乗せ牛肩ロースで巻く。もう1つも同様にする。
3
新玉葱等を巻いた肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油を入れたフライパンへ、蓋をして1〜2分焼く。肉をひっくり返し同様に焼く。全体に火が入ったら、バターを入れ溶かしながらワインも投入。肉にバターとワインを絡める。
4
お皿に付け合せサラダを盛り、半分に切った肉を盛り付ける。フライパンに残った汁をお好みでかけて完成!
ポイント

肉の焼き加減はお好みですが、中心がレアな方がジューシーで美味しいかと思います。

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#香里園居酒屋#香里園地酒#Keisキッチン#けいずきっちん

イタリアンで日本酒も美味しいです🤗

大阪府寝屋川市寿町19-10
創作ダイニングKei'sキッチン
tel:072-813-5228
営業時間18時〜3時
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