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手料理
  • 2015/04/19
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豚ヒレ肉のサルティンボッカ風☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ヒレ肉
大き目一本
生セージ
12枚
生ハム
12枚
米粉
適量
生ハム
1カップ
ブイヨン
2カップ
オリーブオイル
大3
作り方
1
ヒレ肉を10cm幅に切り、それを縦に二等分する。
2
両面にコショウ。片面に塩を軽くふる。
3
米粉をふり、セージをのせて生ハムで巻く。
4
米粉を両面にふる。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、セージの面から焼いていく。生ハムに焦げ目がついたら裏面も焼く。
6
一旦、肉を取り出し、そのフライパンに白ワインを入れて沸騰させる。
7
ブイヨンを入れて半量以下になるまで煮詰め、肉を戻し、タレをスプーンで回しかけながら火を通す。
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