• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 2,178

♡豚ヒレ肉でサルティンボッカ風〜♡

みんなの投稿 (4)
豚ヒレ肉でサルティンボッカ風♡

豚ヒレ肉にセージ(今日はドライセージを使いました)・生ハムをのせて、トマトとバジルの自家製トマトソースで(^_−)−☆

黒胡椒をトッピングして粒マスタードで食べるのが好きです♪♡
Tomoさん💕
こんばんわ💫
イタリア・ローマの料理で凄く簡単なんですよ♪
お肉は牛もも肉でもラム肉・鶏肉でもよくて、切ってたたいたらセージ・生ハムをのせて、塩黒胡椒をして薄く小麦粉をまぶしたらソテーして白ワインでちょっと煮詰めるだけです♪( ´▽`)

今日はトマトソースにしましたけど、バルサミコソースでも合いますし…私はワサビマヨソースとかで食べたりします(^^;)笑

勿論そのままでも生ハムに塩気があるので美味しいです(^_−)−☆
anzyサン 横文字で何て素敵なお料理なんでしょう󾬏 色々なジャンルのお料理出来て素敵だ(♡´艸`)
anzy から Hiro
こんにちわ♪ Hiroさん💕
舌噛みそうでしょーー(^◇^;)笑
…でも簡単‼️
生ハムペタペタくっ付けて焼くだけ‼️
ランチで食べた物を真似っこしたくなるの(*´艸`*)ァハ♪
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)