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手料理
  • 2020/03/15
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6年ぶりくらいに作った♬サルティンボッカ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉(生姜焼き用)
8毎日
生ハム(切り落とし可)
4枚
セージパウダー
少々
胡椒
少々
米粉(薄力粉でも可)
適量
オリーブオイル
大1
白ワイン
40cc
コンソメ
小1
80cc
バター
10㌘
作り方
0
豚肉の上に長さ半分に切った生ハムを片端に寄せてのせ、セージパウダーをふり豚肉を2つ折りにしラップで挟んで麺棒をコロコロ転がして豚肉を手のひらより少し大きいくらいの大きさに広げ、塩・胡椒をし米粉(薄力粉でも可)を全体にまぶす。
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し豚肉を並べて入れ、両面に焼き色をつけて取り出す。
2
同じフライパンに白ワインを入れてアルコールをとばし、水とコンソメを加え、とろみがつくまで煮詰めバターを加えて溶かし2を戻し入れ、ソースを絡める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

私の投稿でサルティンボッカの記憶がある方は、初期の頃から行き来している方かなぁと思います。
実は私のキッチン、初期の頃の投稿が見れなくなってしまって…。
現在、77投稿を見ることができません💦
昨日の投稿で、サルティンボッカを聞いたのはお初でしたのコメも頂きましたので、殆ど重複することのない投稿ですが、見られないなら仕方ない…ってことで改めて投稿します。
サルティンボッカはローマのお料理だそうです。
それに必要なのが、生ハムとセージですが、生のセージは手に入らないので粉末を使いました😁
セージはハンバーグやソーセージに使いますが、あんまり使うことがないので無理して買わずに、あるハーブを使っても良いかと私は思います。
豚肉だけじゃんと思いますが、生ハムにセージをふり挟んでいます🤗
なので、生ハムも切り落としなんです😅
パスタとサラダ、スープと組み合わせて作っているので、少しだけお洒落なディナーになると思いますよ〜。
ソースの材料は普段に使っているものだと思いますので作りやすいかと…。

#豚肉#生ハム#セージ#サルティンボッカ
#簡単料理 #イタリア料理
あんみっちゃま〜こんにちは♡

これが昨日言っていたサルティンボッカですか😳✨
と〜ってもおいしそうです💕
ハーブが効いてさっぱり、でも豚肉でがっつり、満足感のある一品ですね👍🏻✨
あんみっちゃん から ぽき。
ぽき。ちゃん こんばんは〜😄

作ったのは6年ぶりくらいで、レシピノートにも記載してなく記憶を頼りなんですが、これがまた曖昧で…。
こんな感じのサルティンボッカになりました。
結構、食べごたえありましたよ〜🤗
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