SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の投稿でサルティンボッカの記憶がある方は、初期の頃から行き来している方かなぁと思います。
実は私のキッチン、初期の頃の投稿が見れなくなってしまって…。
現在、77投稿を見ることができません💦
昨日の投稿で、サルティンボッカを聞いたのはお初でしたのコメも頂きましたので、殆ど重複することのない投稿ですが、見られないなら仕方ない…ってことで改めて投稿します。
サルティンボッカはローマのお料理だそうです。
それに必要なのが、生ハムとセージですが、生のセージは手に入らないので粉末を使いました😁
セージはハンバーグやソーセージに使いますが、あんまり使うことがないので無理して買わずに、あるハーブを使っても良いかと私は思います。
豚肉だけじゃんと思いますが、生ハムにセージをふり挟んでいます🤗
なので、生ハムも切り落としなんです😅
パスタとサラダ、スープと組み合わせて作っているので、少しだけお洒落なディナーになると思いますよ〜。
ソースの材料は普段に使っているものだと思いますので作りやすいかと…。
#豚肉#生ハム#セージ#サルティンボッカ
#簡単料理 #イタリア料理
これが昨日言っていたサルティンボッカですか😳✨
と〜ってもおいしそうです💕
ハーブが効いてさっぱり、でも豚肉でがっつり、満足感のある一品ですね👍🏻✨
作ったのは6年ぶりくらいで、レシピノートにも記載してなく記憶を頼りなんですが、これがまた曖昧で…。
こんな感じのサルティンボッカになりました。
結構、食べごたえありましたよ〜🤗