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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚スライス(肩ロース)
4枚(400g)
生ハム
大4枚(40g
大葉
4枚
薄力粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
作り方
1
豚肉は筋切りをし叩いて1.5倍位に伸ばす。
2
豚肉に生ハムと大葉をのせて楊枝で留め、薄力粉を薄くまぶす(裏にも)。
3
オリーブ油をひいたフライパンを熱し、豚肉を表を上にして並べ、塩・こしょうを振りながら中火でよく焼く。
4
8割焼けたら裏返して表を軽く焼き、また裏返して元に戻す。
5
フライパンの余分な油脂を拭き取り、白ワインを注いで沸騰させて軽く煮詰め、火を止める。
ポイント

・本来は、豚肉は脂身の少ない部位で、大葉ではなくセージの葉で作るとのことですが、あった材料で作っています。
・生ハムの分量が少なめなので塩こしょうをしていますが、場合によっては不用なので出来上がってからかけても良いかと思います。

みんなの投稿 (1)
生ハムの残りがそろそろ危なくなってきたので、サルティンボッカに。

本当はセージの葉のようなんだけど、無いので大葉で代用してみました〜

爽やかで良かった☘️

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