• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 620

ボリューム冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
豚ロース薄切り肉
150g
片栗粉
適量
レタス
1枚
トマト
1/2
万能ネギ
適量
温泉卵
2こ
すりごま
適量
マヨネーズ
適量
めんつゆ
大さじ1〜2?
大さじ1
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1強
作り方
1
★を混ぜておく!片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
2
焼き色がついたら★をいれて煮絡める。
3
レタスを細切りに、トマトを角切りにする。
4
たっぷりのお湯でうどんを茹でる。冷水でもみ洗いして、ざるにあげる。
5
お皿にうどん→めんつゆ→レタス→肉→中央をくぼませて温泉卵→トマト→万能ネギ→ごま→マヨネーズで完成\(^o^)/
ポイント

お肉が美味しすぎる!笑
普通にごはんでもおいしそう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)