• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 2,081

水菜とササミの梅サラダ

レシピ
材料・調味料
ササミ
2本
水菜
1/2束
梅干し
1個
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
大さじ1
作り方
1
♪ササミを茹でる
沸かしたお湯に塩を大さじ1/2くらい?いれてササミをいれる。いれたらすぐ火を止めてそのまま放置!
2
♪タレ作り
梅干しを叩いて☆とまぜる
3
適当に切った水菜とさいたササミをタレと混ぜて完成*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
簡単!さっぱり!ササミで食べた感もあるし、夏バテ防止に良いね(^ω^)♪
もぐもぐ! (18)