• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 1,604

鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いて1cm幅くらいの半月切りにする。切ったじゃがいもからささっと水にさらす
2
シリコンスチーマーでじゃがいもを5分加熱
3
鶏もも肉を一口大に切る。塩胡椒をふって下味をつける
4
フライパンに油とにんにくをいれて、香りたったら皮面から鶏もも肉をフライパンで焼く。
5
皮がパリッと焼き目がついたらひっくり返して、じゃがいもも投入!
6
蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
7
じゃがいもが良い感じになったら蓋をとって★をいれてあえる
8
少し火を強めて水分がとぶ、じゃがいもにも焼き色が少しついたところで完成!
みんなの投稿 (1)
簡単!しっかりお肉にじゃがいもほっくほく!美味しい♪
もぐもぐ! (5)