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手料理
  • 2016/06/14
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なすとかぼちゃの挽肉炒め

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
かぼちゃ
1/4個
ひき肉
100g
しょうが
1欠片
味噌
大さじ2
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ2
大さじ2
作り方
1
1.5cm角にナスを切る
2
かぼちゃをラップに包んで2分くらい電子レンジで加熱。1.5cm角に切る。
3
生姜をみじん切り。
4
☆の調味料を合わせておく
5
弱火で熱したフライパンに油小さじ2、生姜をいれ香りだったらひき肉を中火で炒める。
6
ひき肉の色がかわり、脂がでてきたらナス投入!
7
ナスがしんなりしたらかぼちゃ投入!なじませる。
8
弱火にして。水を大さじ1足して蓋をする。かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼き!
9
かぼちゃが柔らかくなったら☆を入れて水分が飛んだら完成!
ポイント

甘めの味噌のが美味しい!

みんなの投稿 (1)
ご飯に合う!食欲でる!夏に良い!
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