• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 1,243

胸肉と長ネギのさっぱりレモン炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
長ネギ
1本
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
2つまみ
ごま油
にんにく
ブラックペッパー
作り方
1
鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにする
2
鶏胸肉を袋に入れて★をもみこむ
3
長ネギを1cm幅くらいの斜め切りにする
4
ごま油とにんにくをいれて、香りがたったら鶏胸肉投入!両面焼く
5
肉に火が通ったところでネギ投入!しんなりしたら☆を入れて混ぜ合わせる
6
ブラックペッパーを振って完成
みんなの投稿 (1)
レモンがさっぱり美味しいー!酸っぱすぎず、味しないわけでもなく絶妙!そもそも鶏胸肉がぱさぱさになってない!ぷるぷる!なんだこれ美味しいー!
もぐもぐ! (5)