• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/11/06
  • 1,732

ピリとろ料理フェスティバル🎵レンジで2分とは思えない!深い味わいのオニオンチーズクリームスープ!

レシピ
材料・調味料
豆乳
200ml
クリスピーチキンシーズニング
大匙1
塩分25%カットミックスチーズ
大匙1
鶏がらスープ
小匙1/4
作り方
1
全部合わせて600w2分でレンチン。混ぜてもチーズが溶け切らないようなら追加加熱してね!
みんなの投稿 (7)
本来の使い方じゃないですよね。でも沼ってます(笑)。クリスピーチキンシーズニングを溶かすと深い味のオニオンスープになります!飴色玉ねぎ作る必要なしです!だって、フライドオニオンやフライドガーリック、ローストピーナツが入ってるんですもの!豆乳、チーズ、クリスピーチキンシーズニング、気持ち鶏がらスープ足しました。まあ、なんて深い味わいのクリームスープでしょう❤️しかもレンジ2分。パンを浸して食べてもワンダフル!朝からピリとろ〜?なんて言わせません!機会があれば是非是非チャレンジを!汗かいてきました。発汗効果あります!ピリ辛ですから〜。
あ、おはようございます。一応、挨拶。
#ピリとろ料理
くまちゃーん🎶おはよー😊

おぉ‼︎
クリスピーチキンをスープに溶かす😳‼︎
さすがくまちゃん👍
アイディアが素晴らしい✨✨

朝からビリとろスープで汗かきかき食べたら、元気に1日を過ごせそうだね👍
くまちゃん から めいめい
なんか、クリスピーチキンシーズニングをスープにするの気に入って、前回はルイボス茶に入れてみたら、旨いやん!ってなって、今回は豆乳に入れてみた!ルイボス茶の味忘れたからもう一回作るか?なんて、インスタントスープのような消費の仕方になってる(笑)
美味しそう!
なるほど、色々入ってるから良いお味になるんだ✨✨しかもレンジでチンなんて
めっちゃ楽ちん✨ナイスアイデア✨✨🎉
ご投稿いただきありがとうございます!
中華クリスピーチキンシーズニングをスープのコクだしに使うという発想驚きでした!😳✨
私も試してみます♪♪
くまちゃん から ユウキ食品&マコーミック
変な使い方するなとお叱りを受けると思いきや、チャレンジしていただけるとのこと。大変光栄です。頭の中にはまだまだいっぱい構想がありますので、随時投稿させていただきたいと思っています。ありがとうございました!
くまちゃん から shakuyaku33443344
インスタントスープ代わりに使えますよ!忙しい時にも便利便利!
もぐもぐ! (128)
リスナップ (17)