• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/18
  • 459

インドカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナスビ
1本
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
2かけ
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
しめじ
1/2ふさ
トマト缶
適量
チリ
適量
クミンシード
適量
ターメリック
適量
ガラムマサラ
適量
黒胡椒
適量
適量
オリーブオイル
多め
作り方
1
オリーブオイルを多めにフライパンへ。
クミンシードを2、3粒いれて泡立つくらいならOkで全部入れる。
2
ニンニク&生姜を投入して、香りが出たら、玉ねぎ→ナスビ&ズッキーニ→キノコを炒める(ピーマンなどの煮えやすい食材は最後の最後)
3
最後の野菜以外炒めたらトマトを入れて更にスパイスを入れる。
チリは辛さを調整。
全然入れなくてもおk。
4
蓋をして少し煮込む。
ピーマンふやけてもいいなら今入れても良いと思う。
5
完成
ポイント

必要なのはトマトとニンニクとスパイスくらいで、あとは好きな野菜でいいんじゃない。
トマトは本物が好ましいけど無かったらトマト缶かトマトジュースでいいよね。

ご飯をクミンシードと炒めると香りが引き立って更にアジアん。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)