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手料理
  • 2014/02/11
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土鍋炊き鮭御飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
塩鮭
2切れ
キノコ類
1パック
2合
昆布
出汁用
白出汁
大さじ1
細ネギ
5本程度
作り方
1
お米は研いで30分以上給水します。
昆布は400CCの水に浸します。
2
鮭を焼き鮭で食べるくらいにこんがり焼きます。
3
土鍋に研いで水を切ったお米、昆布出汁を入れ、キノコ類を乗せ、焼き鮭を乗せ、蓋をして強火で吹きそうなくらいまで沸騰させます。
4
沸騰したら、弱火で10分、火から降ろし蒸らしに10分。
5
蓋を取り、酒の骨を取ったら、細ネギをたっぷり撒き、さらに蓋をして、3分位。
食べる時に全体を混ぜていただきます。
6
白胡麻やマヨネーズをつけるとさらに美味しい。
ポイント

焼き鮭の皮の美味しさも堪能できます。

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