• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1束
玉ねぎ
1/4玉
1個
ネギ
少々
麺つゆ
1.5カップ
表示の割合
作り方
1
玉ねぎ、ネギを切る。
2
鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れて茹でる。少し麺が柔らかくなったら、ザルにあげ、水でとく。少しおいて置く。
3
鍋に麺つゆと、分量の水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ煮る。玉ねぎが透明になるまで煮詰める。その間に卵をといておく。
4
そこに、②でおいて置いたそうめんを入れる。
5
といた卵を菜箸で混ぜ入れる。
6
丼ぶりに、鍋の中身を入れる。そこに、ネギをかける。
ポイント

・②でそうめんを煮詰め過ぎない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)