• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 1,435

クラフトビールにあう料理シリーズ第2弾「ニニシ★カレードリア」

レシピ
作り方
0
ご飯にカレーをまぜてから、耐熱皿にしきつめておきます。
1
刻んだニラにすりおろしのニンニク、しょうゆ、ごま油を混ぜたものをのせ、とろけるチーズと卵をのせてからオーブンにGO!
2
200度で10分ほど焼いて、チーズに焦げ目がつけば完成!
みんなの投稿 (2)
ニンニク、ニラ、醤油を使って、ビールに合うカレードリアを作りましたよ(*´∀`*)

黄身をからめ、とろっと溶けたチーズ、パンチの効いたニラニンニク。はふはふしながら食べる濃厚なドリアはビールにバッチリフィット!
もちっすー!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)