• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
🍉

🍉

本日2回目post。

既に夏バテ?
我が家は全くバテ知らずですが
口当たりも良くちょっとオシャレにスイカ食べたいなぁ〜からのプリン作りです。
とは言っても固めるだけのお手軽簡単recipe 。

『糀甘酒アジアンスイーツ』

4人分

ココナッツミルク200ml
プラス糀 糀甘酒LL 350ml
スイカ     お好み
ライム     飾り用
粉ゼラチン   10g
水(ふやかし) 30cc

作り方

①水でゼラチンをふやかし湯煎で溶かす

②鍋にココナッツミルク、火で温めて(沸騰はさせない)プラス糀 糀甘酒を入れて混ぜる。

③②に溶かしたゼラチンを入れ溶かし器に注ぎ粗熱わとって冷蔵庫で冷やす。

④冷やし固まったらスイカをくり抜きトッピング。
ライムとミントを飾って

さぁ〜召し上がれ‼️

熱中症予防にもなるスイカと疲労回復になるライムを絞ってチョッピリアジアン🍉


#甘酒レシピ
@marukome_family

@foodietable.jp
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover#おうちカフェ
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#マカロニメイト
@wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#snapdish
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#ひんやりスイーツ #甘酒スイーツ #スイカ#おやつ #おやつ時間 #休日の過ごし方
#私のおいしい写真 #パティシエカメラ部 #スイーツ好きな人と繋がりたい
#cuisine_captures
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)