SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍉
本日2回目post。
既に夏バテ?
我が家は全くバテ知らずですが
口当たりも良くちょっとオシャレにスイカ食べたいなぁ〜からのプリン作りです。
とは言っても固めるだけのお手軽簡単recipe 。
『糀甘酒アジアンスイーツ』
4人分
ココナッツミルク200ml
プラス糀 糀甘酒LL 350ml
スイカ お好み
ライム 飾り用
粉ゼラチン 10g
水(ふやかし) 30cc
作り方
①水でゼラチンをふやかし湯煎で溶かす
②鍋にココナッツミルク、火で温めて(沸騰はさせない)プラス糀 糀甘酒を入れて混ぜる。
③②に溶かしたゼラチンを入れ溶かし器に注ぎ粗熱わとって冷蔵庫で冷やす。
④冷やし固まったらスイカをくり抜きトッピング。
ライムとミントを飾って
さぁ〜召し上がれ‼️
熱中症予防にもなるスイカと疲労回復になるライムを絞ってチョッピリアジアン🍉
#甘酒レシピ
@marukome_family
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover#おうちカフェ
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#マカロニメイト
@wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#snapdish
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#ひんやりスイーツ #甘酒スイーツ #スイカ#おやつ #おやつ時間 #休日の過ごし方
#私のおいしい写真 #パティシエカメラ部 #スイーツ好きな人と繋がりたい
#cuisine_captures