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手料理
  • 2018/04/11
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🦑ホタルいかの沖漬け

レシピ
材料・調味料
生のホタルいか20杯
ヤマサ絹醤油50~80ccお好みで加減
40cc
みりん20cc
作り方
0
片手鍋にお湯を沸かします。いかは、軽く水で汚れを落としておきます。
1
お湯が沸騰したら、さっといかをくぐらせる程度に鍋に入れて出します。
2
いかの目を取り、綺麗なビンに優しく入れて、タレをゆっくり入れしっかり蓋を締めたら冷凍庫に入れます。
3
しっかり凍らせてから解凍したら出来上がりです。
ポイント

冷凍する事で、いかは生のまま浸けても大丈夫と聞いてますが、公開するのでさっと潜らせました。
分量は、大体でも大丈夫です。お好みに合わせて加減して下さい。
食べ頃は、夕方作って冷凍し、翌日解凍してお昼に食べました。

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