• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 975

バナナ紅茶のパウンドケーキとプリン

レシピ
作り方
0
『パウンドケーキ』
バナナ小2本、卵1個、紅茶スティク3本、バター75g、薄力粉70g、アーモンドパウダー30g、BP3g
卵と砂糖をもったりするまでまぜ、ふるった粉類入れてさっくりまぜ、バター入れてさっくり、170℃35分で焼き上がり!
1
『バナナ紅茶プリン』
バナナ200g、卵1個、牛乳150cc、紅茶スティク2本、ゼラチン5g、熱湯50cc
ほぐした卵につぶしたバナナ、紅茶スティクをまぜ、熱湯で溶かしたゼラチンをまぜ、牛乳を入れてまぜたら型に入れて冷やし固める!
みんなの投稿 (1)
携帯が壊れて投稿が遅れて申し訳ないですが!職場では紅茶バナナパウンドケーキは好き嫌いがわかれました(・ω・)
もぐもぐ! (25)