• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/07
  • 94

大嫌いなトマトを使った、トマトと紫玉ねぎのマリネ

レシピ
材料・調味料
トマト(大)
2個
紫玉ねぎ
1/2
だし醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
かいわれ
あれば
作り方
1
ボウルに☆の調味料を合わせる
2
トマトをサイコロ状にカットする
3
②を①に入れて冷蔵庫で冷やしておく食べる前にカイワレをトッピング
みんなの投稿 (1)
トマトをいっぱい入れてやった~

嫌だ~嫌いだ~

でも食べなきゃ、体のため~

と思って食べてる~

マリネにしたらどうにかいけるわ~

大嫌いなおはぎは絶対口にしない

食べなくてもいいものは食べたくない~

近所のおはぎ専門店にはいつも外まで行列ができてる・・・

並んでまで買うようなものでもないと思うけどな~

おはぎ、おいしいのに~

ってたいていの方々はのたまう

あの周りが堅くて中がべちゃっとした食感がまずいやなのよね

(何回か書いたかもしてないけどね)

実家ではあんこも鉄鍋で煮て、本格的におはぎを季節になったら

作ってたけど、私は絶対に食べなかったわ~



#簡単・スピード #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)