SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝 鍋の中で白い幕に覆われた角煮やスペアリブを変身させてみました。
白い脂の幕を取り除くのがポイントです。
うわっ!めっちゃ美味しそう😆
飯テロだぁ~~笑
そう男心をアンダースローで鷲掴み🤣
思春期と男性にはツボでしょ😏
小盛りでラーメン屋さんにあったら
追加しちゃう仕上がりだね😉
おはよう(^O^☆♪✨
ってか…スペアリブを頭に乗っけてる
炊き込みご飯初めて見たじょ
🍖👀💦 😂😂😂
レミより豪快かも🤣🤣🤣💦
スペアリブの骨からのエキスの
旨味出まくりで、めちゃんこ旨そうじゃよ
😋✨✨✨
これからのクリスマスシーズン🎄
ど、ど、どーーーんと盛り付けるのも
良いのぅ👍😁🎶
ps 先日のボンバー風のコメント
確認したが(フランスなみに時差がある 笑)
あの吹っ切れ具合は組長🌪かとも吉💂
レベルじゃわ😂😂😂
あら!婦女子の心も掴んでしまったわぁ😊
残り物でも侮れない味わいですよ
角煮やスペアリブの翌日に是非
味しみしみのお肉は たまらないよ😋
もう「かかってこいや!」のビジュアルでしょ🤣
これを炊き込むのに ほぐしちゃダメだよね😜
せっかくなのでフルフォルムです。
材料明確さをモットーにしたレミ系ビジュアルな仕上がり
ボンバーちゃんならニンニク増し増しでもいいよね😊
あれ!時差がありましたか?
懐かしのクイズダービーを引っ張りだしたのに😂
もうインド人もびっくり👀
スペアリブの炊き込みご飯、初めてみたー😍
豪快な感じが好き💗
スペアリブ自体に味がついてるから、作るのも簡単だしいいね👍
めっちゃ美味しそう💗
もう!肉の塊だよ🍖
これで野菜の付け合わせでコンプリートになるのでメインを作らなくて楽ですよ😊
スペアリブや角煮のタレをそのまま使うから
味を整えるだけで炊けちゃうので手早い仕込みです。
おー!豪快💛
男飯💪💪💪って感じだね💕
ガツンと食べたいなー。
ドーンとメイン張れちゃうね!
伊達にヒゲをつけてはおりませんわぁ🤣加工だけど
「肉🍖と米🍚」で出来てる
息子がおりますのでケダモノ対応のご飯です。
無心に物を言わずに 残る肉🍖目指して
がっつく息子に参戦する娘(思春期)
タレの味のしみたご飯のおこげも戦利品に入ります。
これは繊細さじゃなく逆に豪快さに男子も首ったけですやろ😏✨
また飯の色も肉の色も地味系な筈やのにギラギラしとるわ~😀
もう一目瞭然スタイルとして
単品ものは このスタイルで通そうかと🤣
脂マクをとっても このギラギラっぷり
やる気満々のご飯です😂
お肉好きな私もコーフン気味(笑)
なるほどね!
味付け楽ちんで美味しそう💕
レミさんの声が聞こえてきそう😆
こりゃめちゃ旨そう😋🎶
ガッツリ飯ー🍚
Mikiちゃん肉食系なんだね😄
そう!残り物から脂のマクを取って使うので
罪悪感が少し薄らぎますが
肉本体から再びにじむので
「かかってこいやぁ!」の米ツヤになります。
甘口タレだとウナギのひつまぶし風のご飯になりますよ
レミさん早口だもんなぁ🤣
残り物でイケちゃうご飯なので
1粒で2度美味しいよ😋
そう!探し当てたのね😊
こちらでは「おこわ」ですが
テレビの特集では「炊き込み」だったので
内容を少し変更してあります😊
この頃は思春期の子供が3人在宅だったので
肉もキロ買いでした。
皿数も5品と多かったので翌日のお弁当に加熱して入れなおしたりリメイクしたり
一番お料理が楽しかった頃です😊
肉をキロ買い🍖🥩‼️
皿数も5品‼️👀
さすがーーー❣️ 👏😆
あの頃は半額タイムに走り込んで買い物をしていましたよ😊
今は懐かしき日々だわぁ(遠い目
運営さんに、調べて貰ってます😢
編集からも出来ない…😢
とっても美味しくて、来月地方へ行ってしまう息子に持って行ってあげたいと思ってます
未起ちゃんにも、お礼を伝えたくて来ました😃
ほんとに美味しくいただきました🎵
我が家の定番にさせてもらいますねー
今から見に行くよ🏃♀️