• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 138

レンジ使って超簡単♥苺のコンフィチュール

レシピ
材料・調味料
1パック
150〜200g位
砂糖
50g
レモン汁
小さじ2
はちみつ
小さじ1
作り方
1
材料コレだけです。
2
苺のヘタを取り、水洗いし、水気をしっかり拭き取ったら耐熱皿に入れ、砂糖を入れたら苺と混ぜる。
3
レモン汁、はちみつを入れ、ザックリまぜあわせる。
4
ラップをせずに600wで3分。一度取り出したらスプーンでアクを取りザックリかき混ぜたら、再度600wで3分かける。
5
※皿が熱くなるのでレンジから取り出す際は注意を※最後にアクを綺麗に取ったら完成♫熱湯消毒をした瓶などに入れて冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜♥
6
早速、パンを焼いて、トロ〜ト乗せてモグモグ〜(〃)´艸`)♥旨すぎです!!
みんなの投稿 (1)
コンフィチュール‥‥
オシャレな言い方しましたが、
苺ジャムです(*´艸`)♥

鍋でコトコト煮るのも旨しですが、
やっぱり面倒なんで、
レンジでお手軽に(pq´v`*)♥
コレなら鍋も焦げる事なし!!

トロトロな苺の食感と甘さが抜群に
旨しです(*´艸`)♥

ジャッキーは、瓶の上から
チョコペンでデコ〜
瓶は100均で購入〜

苺が安くなった今時期にオススメ〜
勿論、苺が瀕死状態でもオススメ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥