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1.シュー生地はオーブンに入れたら30分は開けてはいけません。シュー生地がしぼんでしまいます。
2.シャンティーピスターシュはさっくりと合わせたらそれ以上混ぜないこと。混ぜすぎるとクリームがやわやかくなってしまいます。
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最もフランスらしいお菓子『エクレ―ル』。フランスでは歩き食べもOKなカジュアルなお菓子なんだって。
フレッシュなフルーツを挟むよりも、フランスではジャムやコンフィチュールを使うのがポピュラーなので、ご家庭用はジャムでも美味しく出来ちゃうよ。
シュー生地の作り方もより簡単にしているので、ぜひチャレンジしてみて!
【“ピックアップシェフ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/pickups/27
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1803
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v