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手料理
  • 2013/04/07
  • 3,169

ベイクドチーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズをちぎってボールに入れ、ラップをして1分チン
2
クリーム状にハンドミキサーか泡立て器でまぜながらグラニュー糖、塩ひとつまみを入れよく混ぜる
3
サワークリーム、レモン汁、バニラビーンズ、とき卵の順に加え混ぜる
4
ふるった薄力粉を加えゴムベラでさっくり混ぜる
5
ふんわり混ぜた生クリームを加える
6
オーブンを160℃にあたためて50分スチーム焼きにする
7
網に乗せかえて170℃で10分焼く
8
粗熱をとり十分冷やして召し上がれ💋
ポイント

台をつくるなら*をジップロックにいれ上から綿棒を転がして型の底に敷きます。

薄力粉は計らなくても大さじ3くらいでOKです。

焼いたあと、粗熱がとれても生地はかなりプヨプヨしています。底が抜ける型の方が便利です。

^_^

みんなの投稿 (14)
さ、お茶しましょ^_^
みえさんのチーズケーキファンです♪
To: tOmOkOscOrpiOn あら〜ともちゃん、ありがとね❤
えぇと、ルピシアの紅茶持って伺います~(♡´▽`♡)
To: klala くららちゃん!シフォンケーキ持ってきてーw
三永子ちゃん!
チーズケーキ、おいしかったぁ〜
ヽ(*^∇^*)ノありがとー✨✨✨✨✨✨

SDのケーキが食べられるなんて、夢のよう〜

よかったら、フォローさせてもらっていいですか?✨
お願いします〜。
To: shino1125 志野ちゃん嬉しいなwありがとう*\(^o^)/*
mieko matsuzaki から MIEKO 沼澤三永子
レシピありがと♪(´ε` )
MIEKO 沼澤三永子 から mieko matsuzaki
遅くなってごめんね〜♪( ´▽`)ノンノンと美味しくたべられますよーに💗
mieko matsuzaki から MIEKO 沼澤三永子
まずバニラビーンズを入手しなければ…w
MIEKO 沼澤三永子 から mieko matsuzaki
コストコで安いらしいよw
食べたい(≧∇≦)うまそ〜(*´∇`*)
MIEKO 沼澤三永子 から たくぞう
リスナありがとうございます😘はあ、メシアガレ😊💗
mieko matsuzaki から MIEKO 沼澤三永子
コストコ行かないしなぁ…
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