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手料理
  • 2014/07/24
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〜☆タレには自家製梅シロップ合わせた爽やか酸味の生姜焼き☆〜

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*生姜焼きにたっぷりトマトでうまさ格別〜
今年出来たて❗️梅シロップを合わせたタレで爽やか酸味の夏バテ防止な肉料理〜*
材料)
豚肉 300g
○合わせタレ○
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
生姜 すりおろし又絞り汁 大さじ1〜2
梅シロップ 大さじ2
プチトマト 200g 半分にカット
アスパラ 1束 レンチンで茹でてカットする
作り方)
合わせタレに豚肉漬ける約15分
フライパンにサラダ油熱し 汁気を切った豚肉炒め 8割程度焼けたら プチトマトと残ったタレを入れ 強火で絡ませる 火を止めアスパラあわせてひと混ぜしたら完成です〜 #定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉