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手料理
  • 2020/01/14
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手羽中の甘辛チキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
16本
塩コショウ
下味用
片栗粉
まぶす用
サラダ油
揚げ焼き用
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
お酢
大さじ1
カイエンペッパー
少々
粗挽き黒胡椒
お好みで
粉山椒
お好みで
みりん
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
手羽中に塩コショウでした味をつけ
片栗粉を軽くまぶしておく。
2
フライパンで揚げ焼きにしこんがり焼き色をつけていく。
3
焼き色がついたら余分な油はとって、みりんと白ごま以外の調味料を混ぜたもの入れ煮絡める。
4
手羽中全体にタレが絡んだらみりんと白ごまを投入しさらにに絡め、タレの水分がなくなるまで煮絡めたら完成。
ポイント

仕上げに黒胡椒かけるとよりピリピリして良きです!

みんなの投稿 (1)
コストコで手羽中たくさん買ったので🎵
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