SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○○○断面順○○○
🟠ベーグルトップ
🧈バター
🧀チーズ
🥔ポテトサラダ 〜#エルブドプロヴァンス 〜
#herbesdeProvence
🥕みかんのキャロットラペ
💜紫キャベツのグリル
🍖燻製生ハム
🥬ルッコラとパンチェッタのマリネ
🧈バター
🟠ベーグルボトム
🤎#ごぼう の#ポタージュ
ーーーーーーー
📝材料
ごぼう(5mm程の斜めスライス)…1本分(200g程)
玉ねぎ(スライス)…1/2個
ねぎ(小口切り)…1/2本
サラダ油…大さじ1/2
水…100ml
小麦粉…小さじ1
昆布だし…2カップ
🅰️
牛乳…100ml
生クリーム…50ml
バター…10g
塩、胡椒…適量
生ハム…適量
オリーブオイル…適量
フェンネル
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 野菜類を切って、まとめておく
2. 🅰️をまとめて計量
調理
1. 鍋にサラダ油を入れ、中火で野菜をまとめて入れ、軽く炒める。分量の水を入れ、煮立たせる。煮立ったら、弱火。蓋をして15分蒸し煮。途中、水分がなくなったら足す。
2. 蓋を開けて水分を飛ばす。小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3. 2に昆布だしを加え、沸いてきたら弱火にし、10分煮込み、火を止めて粗熱をとる。粗熱がとれたら、ジューサーで滑らかにし、鍋に戻し、中火。🅰️を加え、塩、胡椒で味を整える。完成🤗生ハム、オリーブ、フェンネルを飾る🌿🍖🌹
⚠️分離するので沸騰させないように❣️
ーーーーーーー
🌈彩りピクルス