• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 393

わんぱくサンドとごぼうのポタージュ

みんなの投稿 (1)
🥯#ベーグルサンド #わんぱくサンド #ボリュームサンド #ベーグル #とべーぐる

○○○断面順○○○
🟠ベーグルトップ
🧈バター
🧀チーズ
🥔ポテトサラダ 〜#エルブドプロヴァンス 〜
#herbesdeProvence
🥕みかんのキャロットラペ
💜紫キャベツのグリル
🍖燻製生ハム
🥬ルッコラとパンチェッタのマリネ
🧈バター
🟠ベーグルボトム

🤎#ごぼう の#ポタージュ
ーーーーーーー
📝材料
ごぼう(5mm程の斜めスライス)…1本分(200g程)
玉ねぎ(スライス)…1/2個
ねぎ(小口切り)…1/2本
サラダ油…大さじ1/2
水…100ml

小麦粉…小さじ1
昆布だし…2カップ

🅰️
牛乳…100ml
生クリーム…50ml
バター…10g

塩、胡椒…適量
生ハム…適量
オリーブオイル…適量
フェンネル
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 野菜類を切って、まとめておく
2. 🅰️をまとめて計量
調理
1. 鍋にサラダ油を入れ、中火で野菜をまとめて入れ、軽く炒める。分量の水を入れ、煮立たせる。煮立ったら、弱火。蓋をして15分蒸し煮。途中、水分がなくなったら足す。
2. 蓋を開けて水分を飛ばす。小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3. 2に昆布だしを加え、沸いてきたら弱火にし、10分煮込み、火を止めて粗熱をとる。粗熱がとれたら、ジューサーで滑らかにし、鍋に戻し、中火。🅰️を加え、塩、胡椒で味を整える。完成🤗生ハム、オリーブ、フェンネルを飾る🌿🍖🌹
⚠️分離するので沸騰させないように❣️
ーーーーーーー

🌈彩りピクルス
もぐもぐ! (22)