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手料理
  • 2020/04/05
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新ごぼうのポタージュ

レシピ
材料・調味料
新ごぼう
1本
玉ねぎ
2分の1
新じゃが
2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
豆乳
500ml
作り方
1
野菜を洗い一口大の大きさに切る。
玉ねぎは薄切り。
2
鍋にオリーブオイル、皮をむき半分に切ったニンニクを弱火で炒め、香りが出たら取り出し、玉ねぎを入れ甘味を引き出すように弱火でしんなりするまで炒める。
3
他の野菜も加えて炒め、根菜が少し表面が透明感が帯びたら野菜がひたひたになる位の水とだしを入れて煮込む。
4
やさいが柔らかくなったら、鍋から降ろしブレンダーにかける。再び鍋に戻し、豆乳を加えてふつふつしてきたら塩胡椒で味をととのえ、完成です。
ポイント

だしを入れると、トロトロの味噌汁みたいになります。
お好みで、お好きなブイヨンを入れてもおいしいです!

みんなの投稿 (1)
旬の新ごぼう。
冬のごぼうより柔らかく、香りが高いごぼうを使ってポタージュ作り。
不溶性食物繊維豊富な根菜を足して
身体の中から綺麗になるようなポタージュを作りました。
#ポタージュ#スープ#デトックス#ごぼう#春野菜 #豆乳 #
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