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手料理
  • 2014/02/02
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牛蒡を練り込んだ乳製品不使用グラタンパン♥︎

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
牛蒡はすりおろします。
★以外をHBに入れ、生地コース、レーズンありでスタート。ミックスコールで★を入れます。
捏ねが終わったら発酵前に取り出します。
もしくは米粉コースでスタートし、発酵前に取り出してもOKです。

3分割してドック型を作り、半分に折ってハートにします。発酵は暖かいところで40分くらい。
ソースを塗ってガスオーブン190度23分焼く。
2
ソース作り
野菜を千切りして弱火でじっくり炒めて取り出す。
玄米粉と菜種油をフライパンに入れ火にかけ、弱火で色付いて軽くなるまで炒める。
火を止めて出し汁を少しずつ入れて溶きのばし、塩を加え取り出した野菜を戻す。コーフーも加え混ぜ、完成。
ポイント

ソースは普通のホワイトソースでもOKです。
私は焼きの前に豆乳マヨネーズを線がけしました。

みんなの投稿 (1)
牛蒡をすりおろして練り込んだ、玄米とグルテンのパン生地。砂糖の代わりに玄米甘酒が入ってます。
ホワイトソースの代わりは玄米粉のソースでベジタリアングラタンです。
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