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厚揚げとおナスが大きかったんで、お魚の用意もしてあったんだけど止めました。
その分鶏もも肉の照り焼きを2/3枚に。
鶏もも肉は軽く塩胡椒し、フライパンを熱さないうちに、白ごま油で炒めました。
皮目から炒め、両面じっくり焼いていきます。
別鍋でタレ作り。
調味料は醤油+紹興酒+オイスターソース+パルスイート+お湯です。
鶏もも肉をタレの方に移し煮つめます。
サニーレタスを付けて盛り付けました。
フ生の厚揚げは真ん中をくり抜き、フライパンで表面を焼き、そこにオクラを。
赤オクラは茹でると色落ちするので生のまま。
緑のオクラはネバネバにしたかったので、板摺りして30秒茹でました。
かけたのは麺つゆ。
オクラを選んだのは麺つゆに合う食材だからです。
ナスは1本素揚げです。
縦に10本筋を入れて180度で揚げ、すぐに竹串で舟形に広げました。
中に詰めたのは、くり抜いた生の厚揚げ。
おかかをかけて、お醤油でいただきます。
団扇に見立てた南瓜の煮付け。
23gで糖質量は3gです。
彩りに大葉とプチトマトのバスケットを添えて。
キャベツ、紫キャベツ、大根、ラディッシュの野菜サラダには、食べる時に塩昆布を乗せました。
真ん中にあるのは牛乳ゼリー。
低脂肪牛乳400ccに少しだけパルスイートを入れ、ゼライス5gと合わせて作りました。
これだけだと全然甘くないので、ちょっとだけコンデンスミルクを入れて。
今日の糖質量は5gくらい。