SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵→酵母だけよりもかなり早い。
焼き色→酵母だけで焼いた時と同じくらい薄い。
クラスト→色の割に香ばしくパリッとする。
クラム→ジューシー感少ない。
クープ→開かなかったけど開こうとしている子はいた。
香り→イーストだけの時とほぼ同じ。よ~く噛んでみるとほんのりりんごの香り。
もう少し酵母の割合を増やすべきか、そもそもの配合を変えるべきか…
やっぱり混ぜ物すると良いところがなくなっちゃうのはよろしく無いよね😅 奥が深いね〜😭😭😭
半々じゃなくイーストをほんのひとつまみにした方が良かったかもしれないです(>_<)
本当に奥が深く難しい(;つД`)
でもしばらくフランスパンはお休みして他のパンを焼くことにしました!
前にもイーストのフランスパンが何回やっても上手くできなくて、しばらくお休みして久しぶりに作ったら上手くできたことがあったので(*^^*)
他のパンも楽しみにしてます🎶✨