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手料理
  • 2013/03/09
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イースト+りんご酵母のフランスパン

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きなこさんのアドバイスでイーストとりんご酵母を半々で!

発酵→酵母だけよりもかなり早い。

焼き色→酵母だけで焼いた時と同じくらい薄い。

クラスト→色の割に香ばしくパリッとする。

クラム→ジューシー感少ない。

クープ→開かなかったけど開こうとしている子はいた。

香り→イーストだけの時とほぼ同じ。よ~く噛んでみるとほんのりりんごの香り。



もう少し酵母の割合を増やすべきか、そもそもの配合を変えるべきか…
ありゃりゃり❕結果的に失敗って事になったのかぁ〜😆💦
やっぱり混ぜ物すると良いところがなくなっちゃうのはよろしく無いよね😅 奥が深いね〜😭😭😭
To: kinacox さん
半々じゃなくイーストをほんのひとつまみにした方が良かったかもしれないです(>_<)
本当に奥が深く難しい(;つД`)

でもしばらくフランスパンはお休みして他のパンを焼くことにしました!
前にもイーストのフランスパンが何回やっても上手くできなくて、しばらくお休みして久しぶりに作ったら上手くできたことがあったので(*^^*)
そっかぁ〜。良い気分転換になると良いですね😊💕
他のパンも楽しみにしてます🎶✨
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