• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
中15尾
きゅうり
1本
大さじ1
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
糀甘酒
大さじ1
練乳
小さじ1
適量
大さじ2
パセリ
適量
細唐辛子
適量
作り方
1
①エビは殻をむき、楊枝などで背わたをとり、水気を拭き取ります。

②ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、糀甘酒、練乳を混ぜ合わせます。

③ボウルにエビを入れ塩と酒を加えて軽く揉み、片栗粉を入れてまぶします。

④中火に熱したフライパンに油をひいて、エビを入れて両面を焼きます。

⑤火が通ったら器に盛り付け②のソースをかける。パセリを散らして、細唐辛子を飾る。
2
None
みんなの投稿 (8)
#マルコメタイアップ投稿

糀甘酒を使って海老マヨソースを作りました。
海老は揚げずに焼いてます。マヨネーズに砂糖の代わりに糀甘酒を使いました。

コクがあるマヨネーズソースが出来ました☺️

   🌸今日の晩御飯
    🔸海老マヨソース🦐
    🔸鶏ムネ肉とパプリカの中華風
    🔸肉野菜炒め
    🔸ブロッコリーのサラダ
    🔸豆腐と薄揚げと白ネギの味噌汁

#海老マヨソース #春の糀甘酒コンテスト #snapdish #晩御飯
おはようございます☀

エビマヨソース、美味しそう♥

甘酒、使えますね

昨日、酢麹を作りました
ドレッシングがマヨネーズを作ろうと思うけど、あまり役立ちそうにないわ

やっぱり塩麹が一番かな?
生姜麹と玉ねぎ麹も使えるわってとこかな?
鬼百合さん😆こんにちは~😆

マヨネーズに糀甘酒😍
めちゃくちゃ美味しそうなソースですね😍
海老も揚げないで焼くなんてナイスアイディア😆💓
めっちゃ美味しそうです😍
きゅうりの切り方とか盛り付けも勉強になります😍

晩御飯のお品がどれも魅力的です🤩
鬼百合 から cocco+
さん ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)ノ"

お弁当作ってて返信が遅くなってしまいました😅

酢麹なんてあるんですね? 知らなかったわ😳
皆さん麹に詳しいな( ´;゚;∀;゚;) 私も勉強せねば

まずヨーグルトメーカー買わねば☺️
鬼百合 から ぽんすけ
さん ありがとうございます( ˶˙º˙˶ )୨♡♡

糀甘酒はどんなお料理にも使えるよ😊
いろいろチャレンジしてみよう₍₍٩(*ˊᵕˋ*)۶ꕤ*.゜
ぽんすけさん得意じゃない😃

晩御飯のメニューけっこうヘルシーですよ
野菜たっぷりなんです♪ 息子は内定先の会社でアルバイトするんです!営業なので太るとカッコ悪いからダイエットしてます😅
まー勉強も頑張ってほしいです( ˶˙º˙˶ )୨♡♡
cocco+ から 鬼百合
ヨーグルトメーカーなくても常温でもできますよ😃

日にちかかるけど〜
ぽんすけ から 鬼百合
こんばんは~☺️
お花見楽しめましたか😊❔
息子ちゃん😆営業のアルバイトで頑張られるんですね😊💓
内定先の会社で慣れるまでアルバイトから始められるのは,絶対今後の強みになるはず😆
本当に素敵な会社に決まって良かったですね🥹✨✨
きっと,事情を把握してくれて受け入れてくれてる会社みたいだし、色々聞ける先輩方も出来るだろうし✨勉強も色々教えてもらえたりして,仕事も勉強も頑張れると思いますよ😆

鬼百合さんのメニューはしっかりヘルシーやし、ちゃんと食事考えながら作っててスゴいです😆
私も誰かに作ってもらいたい~🤣
1人,2人やと,好きなものに偏りがちになります🤣
鬼百合 から ぽんすけ
ありがとう🥲
もぐもぐ! (213)
リスナップ (12)