• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 1,781

大根の ネギ 味噌 おかか ♪ またまた大根 です(;´v`)笑

レシピ
作り方
0
大根を 昆布と塩、醤油で 薄味で 煮汁少なくなるまで煮る
大根の葉も サッと 煮る

粗みじんのネギと 味噌 と ちょっと砂糖 ちょっと一味と
鰹節削りを混ぜる

大根煮たのに ↑ネギ味噌おかか まぜあ合わせて 完成♪
みんなの投稿 (5)
大根 … いつも … 出てくるんだね …

…って 冷ややかに 息子に言われた tone低く …

まるで 漫画 タッチ の oneシーン みたい?に
悲しい 感じ だった……… (¯―¯٥)泣 www

ゴメン もうすぐ 終わる (;_;)
あはは!大根身体にいいのにね😁
そんなの伝わらんかー(笑)
新聞紙巻いて保存しとくとか、干して切り干し大根にして保存するとか、、、ダメ?☺️
あゆ から yucaxxx
これいいね、美味しそう♡
yucaxxx から 咲きちゃん
ありがとうございますございます(´∀`)
そうそう 昨日 大根干しました(笑)
カラカラ乾燥の晴天 !風も強くて…
しばらく 干すにはいい天気かな と(^_-)
yucaxxx から あゆ
あゆサンありがとう♡ よかったら作ってみて~ ネギ味噌おかか が いいよ!
他でも使えそうョ(^_-)
もぐもぐ! (134)
リスナップ (14)