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手料理
  • 2020/07/10
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今晩は、豚切り落とし肉の酢豚、蒸し野菜 マグマ塩、わかめと大根葉のミネラル味噌汁、発芽玄米

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夕方にお魚を買いに行こうと思ったところで土砂降りになり、出かけるのが億劫になり(自宅の地下駐車場から出て、立体駐車場のあるお店に行けば濡れはしないのですが)家にあるもので作ることにしました。

さて、お義母さんからの夏野菜はたっぷりあります。
マンネリの献立にならずに、ボリュームのあるものにしなきゃです。
うーん、そうだ!豚切り落とし肉の冷凍があったので、なんちゃって酢豚に決定!

調理方法としては、いかに自然から離れないか。
生→蒸す→茹でる→焼く→炒める→揚げるの順に、酸化や変質して行き、自然から離れます。
出来るだけ温度を上げないように注意して、仕上げました。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #中華
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