• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/03
  • 685

♯788 簡単チキンのトマト煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
トマトペースト
1/2カップ
1.5カップ
ガーリックパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
蜂蜜or砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
鶏肉は繊維を断つように3等分くらいにする。

安い豚肉などを使う場合はキウイを潰して肉を2時間ほど漬け込んでおくと柔らかくなる。

小さめの鍋などで玉ねぎとしめじをオリーブオイルで炒める。

全体にしんなりしたら肉と★を加えて柔らかくなるまで弱めの中火でコトコト煮る。(オレガノやハーブを加えると大人味に)

塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉もホロホロに♪

#簡単料理 #節約料理 #肉料理 #友達&家族でパーティ料理
もぐもぐ! (24)