• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/13
  • 150

アスパラの炒めチキン芝麻醬

レシピ
材料・調味料
白胡麻油
適量
細いアスパラ
4本
チキンパウダー
小匙1
芝麻醬
小匙1
16〜26cc
紅しょうが
適量
作り方
1
アスパラを切るアスパラを軽く炒める。炒め過ぎ注意!軽く炒める。チキンパウダー、芝麻醬を分量ずつ入れ水16cc〜26cc程度入れ再度軽く熱を加える。皿に盛り紅しょうがを乗せ完成
2
None
ポイント

アスパラの食感を大事にしてください。この料理は食感で料理イメージがかわります。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)