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手料理
  • 2017/05/16
  • 2,009

モッチリ♪強力粉クレープde*おつまみカマンベールクレープ*

レシピ
材料・調味料
【クレープ生地】
強力粉
80㌘
1こ
牛乳
1カップ
お砂糖
大さじ半
バニラエッセンスorバニラオイル
少々
お塩
ひとつまみ
【その他材料】
カマンベールチーズ
1箱
ハーフベーコン
8枚
ブラックペッパーバター
作り方
1
卵を割りいれたら ホイッパーで1~2分 泡立てたら 強力粉を振るいにかけながら加え、その他材料もしっかり混ぜたら ラップをし 30分 室温で寝かせます。材料を混ぜ すぐ焼く事もできますが 生地を休ませると 生地も落ち着いて 焼くときに 伸びがいいので休ませました。ちなみに スイーツに使用の場合は お砂糖を大さじ1入れます
2
ベーコンはトースターで2~3分軽く焼いておきます
3
カマンベールチーズは 半分の厚さに切り 半分に切る。焼くときは バターorサラダ油で。ちなみに今日のクレープはバター1こ7㌘のバターを半分ずつ使いました
4
中火でバターを溶かしたら お玉一杯分ほどの生地を流し入れフライパンを回しながら全体に広げる。焼いていくと 縁が剥がれてきますので その頃ひっくり返し 両面焼きます
5
焼いた生地にハーフベーコン→カマンベールチーズ→ ブラックペッパー→ハーフベーコンと乗せ 巻き ブラックペッパーを振りました!生地、モチモチ♪とろ~りカマンベールチーズとベーコンの組み合わせがまた最高!
6
だいぶ前に、作ったクレープ弁当中の具ざい…忘れました (笑)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は モチモチ 強力粉クレープで
おつまみ(お食事)クレープを作りました!

スイーツ仕様ぢゃないので
甘さ控えめ生地。

中身は お好みの具ざいで◎

こちらは 大人気な組み合わせの

*カマンベールチーズ × ベーコン*

とろけるカマンベールが
たまらない~(*´∀`*)