• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 1,680

すももの2層ケーキ 💖(レアチーズ層とゼリー層)

レシピ
材料・調味料 (ゼリー層の分量)
ブラッドオレンジジュース
200㎖
ゼラチン←50㎖のお湯で溶かす
5g
砂糖(好みの甘さで)
大さじ1から3
作り方
1
レアチーズ層が固まったら、
ブラッドオレンジジュースに砂糖を溶かし好みの甘さに整える
2
ゼラチン5グラムを50ミリリットルのお湯(80℃以上)でよく溶かしてから、砂糖を混ぜたオレンジジュースにに入れて素早く混ぜる
3
レアチーズ層の上に流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

ケーキサイズ直径15センチに対し、すもも『貴陽』を1個飾る

みんなの投稿 (7)
頂いた大きなすもも『貴陽』も残り2個 ❣️
追熟してるので 薄くスライスするのが難しかった💦 💦
レアチーズ層とゼリー層の2層、ゼリーはブラッドオレンジ🍊なので 酸味が強すぎる?と心配だったけど 大丈夫でした🙆‍♀️

#すもも #レアチーズケーキ #2層ケーキ
#貴陽
おはよう御座います🌞
今日は。違う現場に仕事なので仕事に行く前に
お邪魔します💡
お弁当作ってました😋
スモモが、花びらのようになって素敵です😃
レアチーズと、ブラッドオレンジの層
綺麗にできてて美味しそう😁
おひとつ頂きます😉
paaru から レオン
🌤☁️
レオンさんおはよう〜😁
お仕事前に 覗いて下さってありがとう
違う現場の応援勤務✨施設調理師さんアルアルですね。私の知り合いの調理師さんからも『今日はよその現場』って話 よく聞きます。その方は老健勤務です。

サッパリ爽やかなケーキ、私にもできました♪ カットも うまくできましたよ(絶対崩れると思ったのに🙌)
出勤前に おひとつどうぞ✨どうぞ😁

私も今日は もうすぐ出勤なので、後でレオンさんのお部屋 ゆっくり伺いますね😉
ぱあるさん❤️

おはようございます😃

うわぁ〜い*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
めちゃめちゃ綺麗で美味しそうです🤤💕

私は初めて
すももスイーツを作ったんですが
こんなに美味しいとは考えてもいなかったです😅

素敵な💕すももスイーツご馳走様です
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
paaru から いっちゃん
✨💖✨
いっちゃんさん💕こんにちは😘
すももスイーツ、美味しいですよね💓
いっちゃんさんのムースは すごく手が込んでいて丁寧で、ホントにキレイでしたよ👏👏✨

私、スイーツ作り苦手なんです😅💦
夜中のキッチンで一人『真っ赤なすもも』をスライスする私の姿、何やら怪しかったかも❓😉笑

2層のケーキの上に 生のままのすもも を1個 並べただけですが、
いっちゃんさんも、どうぞいっぱい召し上がれ〜💕💕サッパリしてるから いくらでも食べれちゃいますよっ😆👍💕
きれいで美味しそうなケーキ😍
私事ですが私もブルーベリーを頂き二層ケーキを作るも…へ、下手すぎる😱
二層になってないし😭
ぱあるさん上手だなぁ
paaru から みったん
✨✨
こちらにもありがとう❣️
2層のケーキ、私も初めてだよ〜😅

みったんさんの、二層ブルーベリーケーキは きっと難しい複雑なやつだったんじゃないかな?
私もスィーツの失敗は数知れず😱💦その中でもマシなの選んで投稿してます😅

何度も言うけど、みったんさんほど何でも手作りする人は いないと尊敬してますよ〜💕📣
もぐもぐ! (141)
リスナップ (21)