• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 1,966

チャバッタ🍞🙄

みんなの投稿 (10)
koichi さん、裕子さん、お世話になります🙇‍♀️
前に比べれば…少し膨れました。
気泡は、小さいのがパラパラとありました😅でも端っこの方は目が詰まった感じです。まだ…ダメっぽい😞

でもまだ大丈夫🐢💨💨💨
やる気は残っていますから😉

御親切に皆さんにいろいろご指導して頂き、本当に感謝しています。
なんか…鈍臭くて…出来が悪いのですよね〜💦すみません

主人にもドンガメパンと言われてるので…早くチャバッタと言われるように
頑張ろう٩(ˊᗜˋ*)و✧*。


何度も教えてくださいましたkoichi さん

励まして下さった裕子さん

又、アドバイスをお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
きゅうちゃん こんにちは😊

こちらに来ました〜先程はコメントありがとう😊

牛丼とっても美味しそうだったわ🤗❤️

久しぶりに牛丼作りたくなったもの〜✨

チャバタも上手く焼けてるわ〜🤗❤️

私も気泡は、あっちに行ったり…こっちにあったり😅💦

大小様々よ…💦でも、長い6時の発酵で愛おしくなっています🤗❤️

コロンとしたチャバタ〜バッチリよ👍❤️

私も日々勉強〜皆さんに感謝です❣️

きゅうちゃん私も焼いたら、食べ友呼びしちゃうね〜✨宜しくお願いします😊❤️
桜央里 から きゅうちゃん
きゅうちゃーん(*´▽`*)

わぁ、チャバタ😊💕
美味しそうに焼けてる〜🤗

ほんと、ちゃんと膨らんでるよ💗気泡もあるし、きゅうちゃん、やったね〜(*⌒▽⌒*)

ダメじゃないよ…
きゅうちゃん、焦らず(//∇//)💕💕💕
きっと、大満足なチャバタいつか出来ると思うから頑張ってね😌

私は、このチャバタだって充分いいと思う〜\(^^)/

桜もチラッと咲いてきて段々春が近づいて来たね(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

お花見もスグかな?
きゅうちゃんったら、もーーー
どこ目指してるの?
めっちゃ膨らんで綺麗じゃ無いのーーーー✨✨✨
ぷっくりとコロンとしてとっても可愛くて美味しそーーーー🙌
しかもクープも入ってる✨

きゅうちゃん、すごいです✨
もっちもちで美味しいでしょ💕

気泡?
そんなのもうすぐ綺麗に入るよ、きっと🎵
きゅうちゃんはまだまだ上を目指してると思うけど、これほんとにすごくよく焼けてると思うよ😊
十分だよーー!!

きゅうちゃんの頑張りに👏でーす
これがダメなラインなら俺もう言うことねーわw

程好く気泡あるし焼き色もバッチリ、しかもクープまで😱

まあでも目指す何かがあるのならそこは貪欲に攻めましょう😁
ただ、これ以上となるとそこは俺もわからんけどねw

この際100チャバ行っちゃえー👍
きゅうちゃん から kiyo
Kiyo ちゃん牛丼😅
つゆだくで(๑˃̵ᴗ˂̵)و紅生姜が無くって残念でした〜💧
チャバッタ😔
膨らんだけど…気泡も少しで小さくて、kiyo ちゃんみたいにまんべんなくポコポコしてないの〜
端っこの方は全くないし😥

何をどう変えればいいのかな。

発酵時間?
焼き温度?

Koichi さんのチャバッタっていう皆さんの写真見てると…やっぱり違うよなぁと思うのです😞
何度も焼くしかないかもね〜
いつも見に来てくれてありがとう😊
きゅうちゃん から 桜央里
桜央里さーん🙄
これでいいのですか?
いやいや〜違う!
皆さんの写真見てると…もっと大きく気泡がポコポコ入ってるもん😞

桜央里さんのもかっこいいし。

前よりはマシ?😅💦
主人は変わってないよ〜って言うの

🐢💨💨もっともっと焼いてみよう

今日急に🌸が咲いて来て〜
湖畔沿いも咲いて来ました。桜祭り中で露店も出ていてにぎわっています💨

富士山🗻と🌸
日本の象徴ですからねえ😉
写真撮らなくちゃ💓
きゅうちゃん から 高野裕子
裕子さん😅💦
これでいいのですか?

でも〜裕子さんやkoichi さんのチャバッタとやっぱり違う!
前よりは膨らんだものの
気泡は小さいし、裕子さんの断面図の写真を見ると大きい気泡がポコポコ入っていてふっくらって感じです。
私のは端っこは気泡もなく膨らんだ割には硬くてボソボソって感じです。

なんか…みなさんのと違うような🙄
最初のぺったんこよりはマシになったかも😆

頑張りというより、裕子さんやkoichi さんが写真付きで教えてくれたおかげです。ほかの方も粉の事や、焼き温度などいっぱいアドバイスしてもらって🙇‍♀️本当に…トロくて…イライラするでしょう😰自分でも情け無いです💧

いっぱい
励まして下さった裕子さん
🙇‍♀️本当に感謝しています。
又、いろいろ教えて下さい。

お忙しいのにどうもありがとうございました。
きゅうちゃん から ヌンチャク・コーイチ
Koichi さん
お忙しいのにどうもありがとうございます😊

これでいいのですか?

確かに前よりは膨らんだものの
気泡は小さいし詰まった感じです。
裕子さんみたいに大きな気泡がポコポコ入ってるのが成功ですよね?
他の方の写真も断面図は気泡が入ってふっくらという感じですが…
私のは端っこにいくにつれてもう気泡は無くってボソボソっていう感じです。最初の水の混ぜ方が良くないような気がします😞ダマが残るのはダメですよね?
焼きはkoichi さんに教えて頂いた高温にしました。
自分では、もっと中がポコポコ気泡が入ってふっくらしたいと思うのです。

いろいろ細かく教えて頂いて🙇‍♀️
本当にどうもありがとうございます💓

やっぱりまだ…自分の中では納得できなくて😥💦又、焼いてみようと思います。

できの悪い生徒?ですが…気にかけてもらって、嬉しかったです😅

又、アドバイスをお願いします🙇‍♀️
ちゃんちさーん😅
さすが…なんて〜言わないで〜💦💦
最初はぺったんこで、気泡は1個もなくて石のようだったの😰
いろいろ細かく皆さんにご指導してもらって、なんとか膨らんだものの…
気泡も小さいし目が詰まった感じでボソボソ😥💧

前よりはマシかも😆だけど…まだまだ納得できなくて😔

皆さんの写真を見てると…なんか違うような気がする🤔

ちゃんちさんは初めてなのに膨らんで気泡もあってカッコよかったよ〜💕
私は何回も作っててこれだから😵
主人にも変わってない〜ドンガメパン🐢💨って言われてる😫
チャバッタだと言われるように
頑張ろう💪
もぐもぐ! (153)
リスナップ (21)