SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうの気持ちで秋なので菊花の湯豆腐
相変わらず不器用である😂
白菜の色がお出汁に出てるの?
そしてお豆腐も凄い!
柔らかいお豆腐をこんな風に綺麗に切れるのは技術ですね😊
お出汁、楽しんでいただけて嬉しいです😉👍
ヒラヒラ綺麗ね✨✨✨✨😍
紫白菜 見たことない😂
オレンジ白菜ならあったよー。
紫白菜見つけたら買いたいな。😊💜
ハロウィンモノじゃなかった…❓笑←めっちゃそ〜っともぐリスした人🤣
動画で豆腐の切り方を見ていて
これなら頂いたお出汁に引けを取らない!と思ったけど雰囲気しか伝わらないかも😂
何となく終盤にコツを掴み
奥の辺りは まだ見れるかも😅
美味しいお出汁なので
見栄え良くと思ったんですが
今ひとつもふたつも力不足でしたね💦
でもお味は間違いなく👍
美味しく頂きました😋
動画で見て初挑戦!
終わる頃にコツが掴めたので
手前のは少し目が粗いです😅
今年は生産農家も増えたのか
お値段がお手頃になって来ました😊
白やオレンジとのコンビネーションでも
差し色を出してくれてキレイだと思います😊
そう!そう思って人参🥕を入れてみました。
ハロウィンの配色にも使えそうだね😊
お豆腐を菊にする発想もびっくりした🎵⤴
今後も佐野王子様のお料理楽しみにしてます😍
お加減はいかが?
9月に行くつもりだったけど所用で
家を空けられなくなりました。
見舞いたいところなんだけどね
今は野菜もカラフルになったよね😊
以前大阪に行った帰りに奈良を通ったらオレンジも紫も売っていたよ
(2年前のお話し)
なぜか大阪勢は紫の白菜の存在を知らない
なぜだ?
お豆腐の菊は動画で切り方だけやっていたので
やってみたかったのよ
湯豆腐も出汁がしみるし見た目も映えるから
飛びついちゃったよ
ぽんちゃん 早く復帰してね
私もぽんちゃんのお料理たのしみにしてる❤️
今日、病院に行って来たよ😉
塩は水溜めるから、もっと減塩しろって😵
お薬💊の副作用で、色んな臭いダメで、アリエールの臭いで吐いちゃった😵
お見舞いうれしいけど、元気な時に楽しく会いたい✨
ありがとう❤
お豆腐は鍋にドボンと入れて ヘラで切ってるレベルの私には(←基本的にズボラである)奇跡のような😂
紫白菜 今年は見かけない。最近ではスーパーにオレンジ白菜も出てるんだけど。
天候不良のせいなのか、まだ時期かちょっと早いのか?
私は過去に紫白菜でスープにしたら、濃い紫(というかグレー)の液体になり、悪魔のスープ👿と娘に命名されたから😭
こんな鮮やかな紫 ナゼ?
これね動画にあった切り方で1回やってみたかったのよ😊
だしもしみるし口当たりもいいよ😋
娘が秋休みで帰って来るので
また作ろうかなと思っています😊
こちらでは1/6カットのラップ売りで出始めましたよ
まだオレンジは見てないなぁ
これからハロウィンもあるし紫やオレンジは
使える色だよね
特にお出汁しか入れてないよ
あまり煮込んでしまうと発色が薄れる感じはありました。
この発色は水のph値が出すので
水やお出汁でも変わってくるかもしれません。