• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 574

鯛と野菜のゴマだれ冷静パスタ

レシピ
材料・調味料
刺身(鯛、マグロ、ハマチ、ホタテでもなんでも)
200gぐらい
トマト
1個
きゅうり
1/2本
みょうが(みじん)
1個
しょうゆ
大さじ1/2ぐらい
みりん
大さじ1ぐらい
ごま油
大さじ1ぐらい
すりごま
大さじ1ぐらい
青じそ(千切り)
柚子かかぼす
作り方
1
具は1cmぐらいの角切りにし、合わせた調味料と混ぜ合わせる。
2
パスタを表示より30秒ほど長めに茹で、茹で上がったらザルにあけ冷水でしめ、水気をしっかりと切っておく。
3
ぐとぱすたをまぜあわせ、柚子かかぼすをちゅーっとしたら出来上がり
ポイント

白身やホタテなど淡白なものを使用する場合はしょうゆで調節するといいですよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)