• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2022/01/14
  • 178

里芋と鶏胸肉の甘辛照り焼き、ミートローフの残り物リメイクトマトソース煮込み、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
小粒の里芋をレンジでちんしてから、皮を剥き鶏胸肉と一緒に胡麻油で炒めてから、照り焼き味をつけました。味醂と砂糖が多く焦げてしまったけれど、意外においしかった。
ミートローフのリメイクは玉ねぎ、トマト、赤と黄色とパプリカ、ピーマン、茄子をラタトゥイユの様に煮て、形よく残ったミートローフを入れてそっと煮ました。かけていたケチャップソースの残りも加えたので、
甘味も足されて、ん?おいしい❣️
コレはヒットでした。リメイク品が一番おいしかぅたかも?
台所のガスレンジが、もうガタガタだし、コンベックも、調子わるいから、去年ガス器具屋さんにかいかえと、取り替えこうじをたのみにいったのですが、コロナ禍のせいで、半導体が、手に入りづらくて、いつ入るかわからないと言われていましたが、今日れんらくがあり、はいってきたので、18日に取り替え工事をしますと。壁より早く綺麗になる。嬉しいね。ハピハピだ~~‼️
もぐもぐ! (6)