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手料理
  • 2022/12/27
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照り焼きチキン🐓ゴルゴンゾーラソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
2枚
ゴルゴンゾーラ ドルチェ
1個(45g)
薄口しょうゆ
36g
36g
はちみつ
80g
オリーブオイル
16g
こしょう
適量
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂肪と筋を取り除いて☆に漬ける。
1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
2
フライパンに鶏肉を並べて皮目がこんがりするまで中火で焼く。皮目に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
火が通ったら漬け汁を加えて煮詰め、鶏肉に絡める。
3
鶏肉を焼いている間にチーズを小さくカットし、別のフライパンで温めて溶かす。少量の牛乳を加えて伸ばしても良いです。
4
食べやすくカットした鶏もも肉をお皿に盛り付け、チーズソースをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
モニターキャンペーンで頂いた東京デーリー様の「ゴルゴンゾーラ ドルチェ」を使って。

甘辛い照り焼きチキンに溶かしたチーズをかけました。
チーズの塩気とまろやかさがアクセントになって美味しいです。

調味料に漬け込んだチキンをフライパンで焼くだけ。焼いてる間にチーズを別のフライパンで溶かすだけの簡単調理。
ゴルゴンゾーラソースでリッチに仕上がるのでディナーにおすすめの一品が作れます。
#東京デーリー#ゴルゴンゾーラ ドルチェ#おうちごはん#照り焼きチキン#手作り#レシピ
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