• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/19
  • 357

牛肉ときゃべつ炒め

レシピ
作り方
1
熱したフライパンで牛肉としめじを炒める
(酒を入れてお肉の臭みを消す)
2
適当な大きさに切ったキャベツをフライパンいっぱいに盛り、だし汁を入れたら蓋をして蒸し焼きにする
3
キャベツがしんなりしてきたら醤油と塩コショウで味つけ
全体に馴染ませたら完成
ポイント

だし汁は、煮干しと昆布とかつお節でとって作り置きしてるのを使いました♪♪

みんなの投稿 (1)
キャベツに旨味が染みて美味しそうですね!(^_−)−☆
もぐもぐ! (6)