• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 4,009

里芋とマッシュルームと高菜炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は皮を剥き、1.5cmくらいの大きさに切り湯でる。
マッシュルームは里芋の大きさに合わせて切る。
2
フライパンにバターを溶かし、1️⃣のマッシュルームと里芋を入れて焦げ目が少しつくくらい炒める。里芋は、温かいうちに!

そこに、高菜を入れて炒め、マヨネーズで味付けして塩コショウで、味を調える。
ポイント

マヨネーズの量は、高菜の塩加減により調節してください。
マヨネーズは、薄めにし少し塩コショウで味を調えてください。

みんなの投稿 (2)
色合いがあまり良くありませんが、これは、オススメです☝️😊
リフォローありがとうございます(*^^*)とても嬉しいです!!
宜しくお願いします(*´ω`*)
この料理おいしそう!ご飯に、お酒に、なんでもいけそうですね♪
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)